就业起航,筑梦未来——高职学院举办2024届毕业生“沉浸式”就业推介活动

发布时间:2024-05-28 点击数:10

为充分发挥520毕业展演对就业工作的促进作用,进一步拓展深化校企合作,高职学院于5月20日举办2024届毕业生“沉浸式”就业推介活动,让毕业作品成为立体的“求职简历”,增进用人单位与毕业生之间交流。活动当天有20余家用人单位参加现场推介会并与学院进行交流研讨,积极探索今后校企合作新路径,为学生提供多样化的实习就业机会和广阔的发展平台。

活动伊始,现场播放了学院精心制作的宣传视频,全面展示了学院在教育教学、科学研究、社会服务、学科特色等方面的实效,充分彰显了学院务实的办学理念、显著的教育成效、生动的育人实践、美好的发展愿景。

高职学院党总支书记庄丽在推介会上致辞。她代表学院对莅临现场的用人单位和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,详细介绍了学院的办学特色和发展情况。她强调了学院致力于不断优化应用型人才培养模式,积极构建高质量的实践型教学体系,希望今后与用人单位进一步加强交流合作,搭建更加多元高效的产学合作育人实践平台,培养提升学生职业核心素养,共同推进双方事业的高质量发展。

高职学院党总支副书记于翊平详细介绍了2024届毕业生的基本情况,通过详实的数据展示了学院毕业生在就业市场上的竞争力和就业质量,希望通过与用人单位的深入交流进一步增进三方的了解与合作,为用人单位的选人用人和学生择业就业做好服务。

高职学院副院长季鹏结合学院的教学特色详细介绍了人才培养情况。他从课程设置、实践教学、师资力量等方面介绍了学院在人才培养方面的优势和特色,强调学院致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,并以生动的案例展示了高职学院毕业生的职业生涯发展优势,希望今后与用人单位进一步深化产学合作,共建共赢。

在交流座谈中,南京双美装饰艺术有限公司、南京泽邦园林科技有限公司、江苏省建筑园林设计有限公司、扬州市未来计画艺术有限公司、南京唯晶信息科技有限公司、东莞丰泰外国语实验高级中学等用人单位代表纷纷发言。他们高度评价了高职学院往届毕业生在企业发展中的优异表现,提出了建立实践课程联盟、实训项目培育、人才输送机制等诸多中肯的建议,表示期待与学院进一步加强交流合作,为学生提供更好的发展平台,为毕业生提供更多就业机会。

活动期间,与会用人单位嘉宾在导览员带领下参观了高职学院毕业生的毕业作品,观看了“四美四育”高职学院专场演出,同学们以精彩的现场演出和精妙的设计作品赢得了用人单位的充分肯定。同时,一些用人单位开展了现场招聘面试,部分毕业生与用人单位达成了初步就业意向。

此次“沉浸式”就业推介活动的成功举办,不仅充分展示了高职学院在人才培养方面的显著成效,也为毕业生们提供了更多就业机会和发展平台。学院将继续加强与用人单位的合作与交流,为毕业生提供更加优质、高效的就业服务,推动学院毕业生就业工作再上新台阶。