高职学院举办“星火燎原 领航青春”思政项目启动仪式

发布时间:2024-04-10 点击数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,培养优秀团学骨干,引领学子坚定理想信念,42日下午,高职学院在图书馆报告厅开展“星火燎原 领航青春”思政项目启动仪式。学校党委常委、纪委书记王慧学院领导班子、教师党团干部、学生党员“星火领航”思政项目学员等参加了此次活动活动由高职学院党总支书记庄丽主持。

王慧“星火领航”思政项目作指导讲话,项目阶段性成果和长远性成效表示非常期待,她强调星火领航项目是在学校五育并举与三全育人的大思政工作格局下,铸魂育人、启智润心、以美化人的生动实践希望高职学院师生聚力学思践悟,点亮信仰灯塔聚焦根本任务,优化协同机制聚效深化融合,搭建优质平台共同赋能成长,勇担时代使命

庄丽表示学院积极构建全员全程全方位的协同育人工作体系,不断创新探索提升学院思政教师和学生骨干队伍发展、建设的新模式,开展“星火领航”思政项目是立足艺术院校特色,深入推进“艺术+思政”教育理念的具体措施,期待全体师生在项目中认真学习,积极实践,主动担当,共同成长。

孙晶在会上宣读关于开展高职学院“星火燎原 领航青春”思政项目的通知,介绍了“星火领航”思政项目的指导思想、工作目标实施计划以及相关工作要求,并号召各党支部及教师积极落实项目各阶段的任务,做好项目学员的培养工作。

22级环境设计专业的徐小钰同学作为星火领航思政项目学员代表作了表态发言,她号召项目学员珍惜学习实践机会,积极投入到“大我”的熔炼和塑造中,贡献青春力量,谱写青春新篇。

启动仪式后,南京大学新中国史研究院研究员王承庆老师新四军铁军精神的历史传承为题,从为什么是新四军铁军精神从何而来、铁军精神的内涵要义、关于红色文化的在地化研究四个方面对新四军的铁军精神做了详尽讲解在场师生获益匪浅。

下一步,高职学院将结合专业教学和艺术创作,深入推进“星火领航”思政项目的实施,让学生在“大思政”课堂中学习锻炼成长,培育和践行社会主义核心价值观,引领高职学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年