艺美润心 相约续航——高职学院成功举办家校联系交流活动

发布时间:2023-06-05 点击数:10

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步做好调查研究,优化家校联系交流育人机制531高职学院成功举办了“艺美润心相约续航”为主题家校联系交流活动邀请毕业生家长代表走进南艺走进高职,感受以美育人初心和氛围,共话成长发展同筑前行之路。高职学院全体班子成员、教师代表、家长代表、毕业生代表参加了本次活动。

庄丽在家校联系交流会上致欢迎辞,对家长表示热烈欢迎和衷心感谢结合学院办学理念和特色工作强调,高职学院全体教职工始终秉持初心,勇担使命,立德树人,引领学生成长;始终坚定信念,凝心聚力,三全育人,助力学生成才;始终坚守使命,攻坚克难,服务育人,关切学生发展。她勉励毕业生继续传承美的校训,身乘美的风帆,心怀美的信念,力行美的传播,创造出更加美好的未来

家校联系交流会上,孙晶就高职学院近年来的办学成效和发展情况作了介绍。他表示,学院紧跟时代步伐通过突出特色优化人才培养,强调精艺力行提升核心素养,积极多维共建强化实践能力,致力聚焦内涵推进高质量发展,全力培养专业能力强、核心素养高、发展潜力足的高素质人才孙晶希望师生、家长以及社会各界学院的人才培养提出中肯的意见和建议,助力学院高质量发展。

活动过程中党总支副书记于翊平和辅导员陪同家长先后参观了学校的校史馆、美术馆和马克思阅读中心。

在校史馆,影视学院的崔嘉玲等三名同学担任讲解员详细介绍了学校的历史沿革、校史人物、发展成就等,让大家对学校闳约深美的校训和“不息变动”的办学理念有了更深入的了解。

随后高职学院毕业生代表自己担任导览员陪同父母参观美术馆毕业展,介绍展区作品,在自己毕业作品前合影留念,喜悦的心情溢于言表。

在马克思阅读中心,高职学院国家奖学金获得者邓小月担任讲解员为大家介绍了马克思阅读中心及中心举办的一些重要的活动。《探源与传承——中国古代乐器复原精品展》正值在马克思阅读中心展出,流行音乐学院研究生杨昊细致地为大家讲解了展陈的中国古代乐器复原精品及其文化渊源,一同感受中华优秀传统文化的魅力

中午时分,同学们陪父母到学校餐厅一起共进午餐,品尝南艺舌尖之味,感受大学校园生活,临近毕业,浓浓的南艺味道愈发让人留恋。

本次活动中,同学们的精彩的汇报演出也十分亮眼我爱南艺展现了同学们四年在南艺的以美浸润心灵,行美弘扬校训,承美迎向未来的心路历程;旋律悠扬的《幸福中国一起走》表达了青年学子对祖国的热爱,对未来美好生活的期待;深情演唱的《是妈妈是女儿》“花语心声 感恩家长”环节,表达了同学们对家长的感恩之情,现场回应了热烈又持久的掌声。

交流会上,毕业生王咏恩父亲王宏祥先生作为家长代表进行了发言他表示高职学院家校联系交流活动学生成长发展,增强家校育人合力的有效渠道通过活动深刻感受到了孩子们良好的成长环境氛围,希望同学们在以后的工作中,用行动践行南艺的校训,用成就回应母校的教诲。

最后,高职学院吴凯、高旖老师为大家带来了一首慷慨激昂的歌曲——《不忘初心》,两位老师用歌声向学子表达期待和祝愿,希望同学们不忘初心,踔厉奋发,担当有为。

高职学院结合学院工作实际首次成功举办了本次家校联系交流活动,旨在积极搭建家校沟通平台探索更加有效的“家校共育”新路径,共同助力学生成长成才发展。今后,高职学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为指引,在新时代立德树人的使命担当中汇聚家校育人合力,共同谱写学院高质量发展的新篇章!