高扬云帆 “职”向未来——高职学院邀请520嘉年华部分参会企业座谈交流

发布时间:2023-05-30 点击数:10

为充分发挥520嘉年华毕业展“沉浸式就业推介会的现场效应,把握与用人单位交流合作的机会,高职学院邀请华博创意产业有限公司等20余家单位进行了面对面的座谈交流,介绍高职学院办学、推介毕业生,了解企业需求,推进校企合作。高职学院党总支书记庄丽、副书记于翊平、副院长季鹏及辅导员和学生代表参加了座谈会。

庄丽首先对用人单位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。她表示,全党上下深入开展主题教育、大兴调查研究之风的浓厚氛围里,正值学校520嘉年华活动之际,与企业交流座谈是增进了解、建立联系、共谱未来深度合作的新篇章的好契机。会上,庄丽介绍了高职学院的基本情况、人才培养和特色工作,希望双方通过交流,增进互相了解、明确合作方向,今后有更多的合作成果。

季鹏在会上详细介绍了高职学院人才培养的特点和成果,近年来毕业生在企业的发展情况、毕业生职业素养的特点、校企合作的方式和成效,对于企业人才招聘、毕业生培养、校企合作等提出了一些建议。

于翊平介绍了高职学院毕业生就业工作,今后将邀请企业或行业资深人士,指导学生生涯规划、实习实践、择业就业等,同时希望学生能够走进企业开展志愿服务、社会实践等,在社会服务中培养和践行社会主义核心价值观,提升职业素养和专业技能。

座谈会上,参会的企业嘉宾们对高职学院毕业生的职业素养给予了高度评价,一些往届优秀毕业生在企业发展中起了很好的表率作用,同时就今后与高职学院人才培养、校企合作等提出了一些建议。一些有用人需求的企业将招聘计划和要求等与就业负责人进行了专门的对接。

本次座谈会也是一次高职学院毕业生的推介会,也是增进校企交流合作的推进会。今后高职学院将紧紧围绕立德树人的根本任务,不断人才培养模式的不断优化,通过强化思想引领,铸魂育人培优,培养思想素质硬,专业技能强,职业精神优的毕业生;通过强化专业培养,提升职业素养,打造高等艺术职业教育的品牌和美誉度;通过强化协同育人,增进校企合作,努力建构具有南艺特色的艺术职业教育体系。

附件:访企拓岗链接

江苏锦上装饰设计工程有限公司