Nanjing University of the Arts
School of Higher Vocational Eduction & School of Continue Eduction
南京艺术学院高等职业教育学院 & 成人教育学院

领导信箱

高扬云帆 “职”向未来——高职学院赴常州开展“访企拓岗”工作

发布时间:2023-05-30 点击数:38

为深入了解企业需求,拓展校企合作,落实“访企拓岗”就业专项工作,58,高职学院党总支书记庄丽带队一行4人前往常州恐龙园、音浪琴行等常州企业进行走访交流调研。在走访交流中了解了我校毕业生在常州的就业创业发展情况以及今后的用人需求和计划,深入探讨了今后校企合作机制和方式等。

在走访常州恐龙园期间,恐龙园人力资源部总经理陈爱国向高职学院一行介绍了企业的发展历程、经营理念、未来规划以及南艺毕业生在企业的发展情况,并详细介绍了企业的招聘需求和校企合作人才培养模式。陈爱国强调多年来恐龙园集团通过广泛的校企合作多形式的合作模式实践完善的保障机制形成了恐龙园独有的“恐龙人实训提升培养体系”今后,恐龙园集团希望与高职学院建立起更加密切的合作关系,为学生提供更多的实习和就业机会,共同促进地区的经济发展和人才培养。

庄丽书记表示,南京艺术学院高职学院是一所以培养高素质艺术人才为己任的高等艺术院校,学院秉承“闳约深美”的办学理念和“不息变动”的创新精神,坚持培养具有创新意识的应用型人才。学院将积极推动与常州恐龙园多层次、多形式的深度合作,助力企业选人用人和毕业生择业就业

常州音浪琴行是我校2015届毕业生彭俊浩创办的一所艺术培训学校,在乐器、表演教学等方面在当地享有很好的评价口碑。庄丽一行参观了音浪琴行主校区,了解了学校创办的历程,当前的运营情况和特色教学模式,就今后与音浪琴行在音乐表演类专业学生的实习实训平台建设、毕业生需求和推荐等方面进行了深入交流,达成了多项合作意向。

今后,高职学院将把“访企拓岗”活动作为一项常规就业工作,多层次、多区域、多行业开展走访调研,深入了解企业需求,建立更加广泛、深入、有效的校企合作机制,优化人才培养模式,合力提高就业工作质量,助力毕业生充分就业、高质量就业。

附件:访企拓岗链接

江苏雅琦教育科技有限公司

江苏渤展文化创意产业有限公司

江苏妙锦堂环境艺术设计工程有限公司