高职学院与高淳陶瓷校企合作签约仪式成功举行

发布时间:2023-04-20 点击数:260

412日上午,高等职业教育学院与江苏省高淳陶瓷股份有限公司校企合作签约仪式在高淳陶瓷会客厅顺利举行。双方就数字艺术、创新设计、人才建设、品牌培育、共建实践基地等多领域达成深度合作。

高职学院党总支书记庄丽,院长孙晶,视觉传达设计系主任李大伟,产品设计系主任汪莉,数字媒体艺术系主任王淑敏,校企合作创新发展中心主任戎卫军,高淳陶瓷公司党委书记、董事长孔德双,公司党委副书记、副总经理周玉明,副总经理孔祥琳,品牌顾问王贵夫,设计总监兰亭等出席签约仪式。

签约仪式前,高职学院一行在高淳陶瓷相关领导陪同下,观看了公司宣传片,详细了解了高陶六十多年匠心坚守,荣膺当代官窑至尊荣誉、成就中国日用陶瓷领军企业的发展历程。庄丽书记对此次春意浓浓、融洽和谐的签约氛围给予高度评价,在致辞中表示:高淳陶瓷上下历经了60多年的不断创新和匠心坚守,依靠科技创新、文化创意和品牌提升,发展成为我国品牌影响力最大、技术装备最先进、研发设计制造能力最强的日用陶瓷企业,获得了诸多有重要影响力的荣誉称号,造就了高淳陶瓷源源不断的核心竞争力,也成为我国现代陶瓷技术进步和管理进步的推动者。校企合作将进一步彰显学院在培养创新型人才工作机制上的积极探索。

高淳陶瓷董事长孔德双对高职学院领导的到来表示诚挚欢迎,对促成此次合作的戎卫军主任表示由衷感谢。孔德双董事长在仪式上表示,南京艺术学院是我省唯一、位于全国六大综合艺术学院首位的知名高校,汇聚了众多设计、艺术、传媒等专业人才,公司一直注重与各高校间的交流,在十余年间与南京艺术学院等多所高校均建立了紧密的合作关系,众多专家、教授在高淳陶瓷成立工作室,对公司产品研发、创新设计、人才培养等方面给予了大力支持,为企业高质量发展注入了新活力。

瓷,流传千年,承载着一个国家的文明,也正是这样的一种精神和文化,奠定了高职学院和高淳陶瓷坚实的合作基础与发展方向。

本次校企合作共建,必将切实推动双方深度、持久、务实、高效的合作,承担起“时代之变、中国之进、人民之呼”当中应有的使命担当,集聚专业的力量实现资源整合,创新合作模式,真正使校企合作互利双赢、共同发展,同时也为学院高质量发展贡献力量。