奋进新时代 携手新征程

发布时间:2023-04-13 点击数:12

奋进新时代  携手新征程

-高职、成教学院举办师生党支部共建活动暨“艺馨(一心)同行”

思政实践平台启动仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,构筑“三全育人”思政育人平台新模式,43日下午,高职、成教学院举行师生党支部共建活动“艺馨(一心)同行”思政实践平台启动仪式校党委常委、副校长张捷出席活动并作指导讲话。高职、成教学院全体班子成员、教工第二党支部、学生党支部、青年教师代表、学生骨干等参加了本次活动。活动由党总支书记庄丽主持。

校党委常委、副校长张捷为“艺馨(一心)同行”思政实践平台揭牌并颁发首批指导教师聘书。她在讲话中充分肯定了此次活动的重要意义,指出学院要充分发挥党建引领作用,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,并希望全院师生共同努力将“艺馨同行”思政实践平台打造成为有温度、有深度、有广度的学生成长成才的关爱平台;成为服务社会、共享共赢的校地企沟通交流的合作平台;成为特色突出、实效显著、推进学院高质量发展的助力平台。

活动伊始通过党建工作视频展示,梳理和呈现了近年来学院的党建工作和思政育人成效,号召师生凝心聚力、砥砺担当;孙晶院长宣读了建设“艺馨(一心)同行”思政实践平台的通知;教工第二党支部书记焦肃东老师作课程思政工作分享;受聘的首批指导教师与学子们相互表达了有高度、有温度、有深度的心声寄语,并赠送书籍,旨在通过思政平台创新赋能党建与业务中心工作融合发展,助力学院各项事业高质量发展。

活动综合运用歌曲、情景朗诵、乐器演奏等多元化的表现形式,让艺术之美点亮思政课堂。由专业教师指导的合唱《红莓花儿开》、诗朗诵《我爱南艺》 、原创乐合奏《井冈山上太阳红》作为课程思政成果分别进行了展示,高旖和吴凯两位老师演唱的歌曲《不忘初心》更是将音乐之美、专业精神充分展现,做好对学生的思想引领、文化传承。

据悉,本次活动是高职、成教学院充分整合学院教育资源,把立德树人工作落实、落细、走深的创新举措,开展师生党支部共建、搭建思政实践创新平台,拓展党员师生思想政治素质实践路径的融合发展与崭新尝试,助力师生党支部在政治理论学习与实践、专业建设与发展、学科竞赛与艺术创作、校企合作与服务社会上同心同行,为学院高质量发展贡献力量

党的二十大精神,如明灯,照亮前行之路如号角,激发奋进之力高职、成教学院师生将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,携手共进、坚定信心,让支部共建和“艺馨同行”思政平台成为大家启智润心、培根铸魂的加油站、补给站,在新时代新征程中勇担新使命,做出新贡献!