永远跟党走 奋进新征程——高职学院第十二期分团校暨青马工程开班仪式

发布时间:2022-11-20 点击数:17

为深入学习党的二十大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升青年学生政治理论素养和实践能力,118日晚,高职学院第十二期分团校暨青马工程培训班开班。高职学院党总支副书记于翊平全体辅导员以及学生会全体成员参加会议由辅导员孙萌主持。

在培训班开班仪式上,于翊平作了动员讲话,详细解读了“青马工程”培训班的重要意义、学习目标及基本原则,希望同学们以政治理论和实践学习为契机,对自己高标准严要求,努力成长为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的学生骨干同时,结合日常学生工作和同学们学习生活的实际,于翊平介绍了培训班课程设置的目的和意义,强调学生骨干在今后的学习工作中要进一步坚定理想信念,提升思想觉悟,加强理论学习,提高政治素养,勇担责任使命,积极实践锻炼,成为自觉践行社会主义核心价值观传递社会正能量的青年政治骨干。

深入学习贯彻党的二十大精神是本期培训班核心内容。第一次课程即安排了集中学习党的二十大报告并进行了交流分享。通过学习,同学们更加全面、更加深刻地理解了国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界的开辟、新时代新征程中国共产党的使命任务及今后国家发展格局的构建和重大战略部署等,增强了自豪感和自信心,对新时代青年的使命和奋斗方向有了更清晰的认识。

党的二十大报告寄语广大青年,“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”在随后的交流讨论中,同学们表示,新时代新征程,新时代青年有新使命,有责任有担当,青春才会闪光,才能让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。同时,同学们就如何加强理论学习和宣传、加强自身和团队建设提高实践中的判断力、领悟力、行动力等纷纷发表感想,提出了建议和方案

如利刃新发,将现寒芒;如含苞欲放,将与争春“青马工程”引导新时代青年成长,夯实信仰之基,激扬青春之力,砥砺干事之能,奋发逐梦之路。同学们扬起梦想之帆努力在“小课堂”“大社会”中练就“青马人”的底色,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”