学院召开新领导班子首次民主生活会

发布时间:2016-04-27 点击数:916

1月14日下午,高职、成教学院新领导班子首次民主生活会在学院五楼接待室召开。校党委副书记、副院长崔雄,党委组织部部长王晓泉,纪委副书记、监察处处长齐勇参加。民主生活会由高职、成教学院党总支书记法红旗主持。

会上,法红旗同志首先代表学院领导班子对高职、成教学院2014年度工作情况做了简要汇报,指出学院重大事项都经过党政联席会议民主协商,并结合分管工作进行了自我分析,对个人今后工作提出了要求;郑春泉院长发言时也进一步强调,通过党政联席会议解决问题是院领导班子开展工作的原则,并结合个人情况对今后工作提出了目标。随后,新提拔到领导岗位的夏治国副书记、严明副院长、蒋杰副院长也分别作了表态发言,表示要加强学习,主动工作,尽快融入角色,与班子成员一起开拓创新,共同推动学院各项工作更好地开展。

王晓泉部长在讲话时充分肯定了高职、成教学院领导班子在工作中一贯较好执行党政共同负责制的情况,希望新提拔的同志要尽快融入工作,不断学习提高;齐勇副书记就党风廉政建设、班子责任意识、执行“三重一大”制度、执行八项规定、学习学校规定、招生考试纪律等六个方面,向新领导班子提出了具体要求。

在听取完与会人员发言后,校党委副书记、副院长崔雄同志做了重要讲话。他就新领导班子如何开展工作提出了三方面的要求:一是本届班子成员的组建,学校充分考虑到了高职、成教学院的具体情况,专业搭配更加合理,在原有基础上更进了一步。班子要尽快做好外接业务的衔接工作,特别是新提拔的同志,工作中要与同事平起平坐,不要有架子,要亲力亲为,注意影响,对上对下做好交往;二是新领导班子如何推动工作,班子成员都要有打算,要做好制度建设,学好文件,增强执行力,对学校相关的规章制度要熟悉了解,以便于分管工作方面的决策,做到善于控制,决策清楚;三是班子成员个人要加强批评与自我批评,多找自身问题,民主生活会要在总结的基础上多找问题,搭建班子成员间沟通的平台。新领导班子要继续坚持好党政联席会议制度,党政领导遇事多商量沟通,坚持重大事项集体决策,上会讨论,坦诚布公,交换意见,综合分析,统一认识,增强执行力。他希望新成员能尽快融入角色,祝愿高职、成教学院工作越做越好。

高职、成教学院新领导班子全体成员一致表示,在今后的工作中,要切实贯彻落实好校第九次党代会精神,明确目标任务,科学制定发展规划,工作中党政积极配合,团结协作,求真务实,为推动南艺事业新发展做出积极贡献。