“职”向未来 ——高职学院举办校教育发展基金会理事聘任仪式与校企合作论坛 暨优秀学生表彰大会

发布时间:2024-01-04 点击数:32

2023年12月22日上午,高职学院在南艺实验剧场举行“职”向未来——校教育发展基金会理事聘任仪式与校企合作论坛暨2023年度优秀学生表彰大会。校党委常委、副校长张捷、校纪委书记、省监委派驻监察专员王慧出席会议并分别致辞与讲话。

此次活动主题鲜明、内容丰富、形式多样。江苏秋洋智慧科技集团有限公司董事长曲秋良向学校教育发展基金会捐赠50万并受聘为校教育发展基金会理事。来自江苏省建筑园林设计院有限公司等企业的5位专家进行校企合作论坛主题演讲。校企双方现场为产教融合与教学实践基地揭牌。活动中,精心设计了以学院各类专业赛事的获奖节目贯穿全程,充分展现出学院的办学成效与高职学子的昂扬风貌。会议还表彰了2023年度学院学生中的先进典型,激励青年学子刻苦学习,奋发有为高职学院党总支书记庄丽主持会议,全体师生参会。

张捷在致辞中介绍了南艺教育发展基金会在助力学校深化改革、回应社会关切、推动校企合作方面发挥的积极作用。她对秋洋智慧科技集团董事长曲秋良先生在创业的征程上心系南艺发展,慷慨捐资,关心艺术科技前沿创新发展的举动表示由衷的敬意和感谢。期待双方携手合作,传递仁爱之心,播撒艺术之美,聚焦艺术创作,奏响时代强音。

校党委常委、副校长张捷为曲秋良先生颁发校教育发展基金会理事聘书

高职学院院长孙晶和校发展规划与社会合作办公室副主任戴中保接受捐赠

王慧在讲话中对高职学院与知名企业紧密合作、资源共享、共建互赢的有效实践表示肯定与赞赏。她希望,未来高职学院主动把握科技发展带来的新机遇,深化产学研合作,引导青年学生积极开展实践性教学和实习实训,用青春、用活力、用激情、用才华奏响最美的青春旋律、跳出最美的青春舞步、绘出最美的青春色彩!

高职学院党总支书记庄丽主持活动

各企业专家现场进行校企合作论坛主题演讲

学校领导、学院和企业负责人共同为校企融合与教学实践基地揭牌

“霜剪草茸寒欲断,日烘梅粉暖全开”。冬至时节,高职师生与企业嘉宾欢聚一堂、暖意融融。企业嘉宾为大家分享了行业、专业职业发展的新理念新路径,对学院高质量发展、培养优秀艺术人才提供了很好的借鉴和启发开启校企双向赋能的新篇章。

高职学院2023年度优秀学生表彰大会

活动中,高职学院贯穿人才培养成果展示于场,通过学院宣传视频、2023年人才培养工作视频、节目表演、2023年度优秀学生表彰等,充分展现了高职学院在学校党委领导下,在党的建设、专业发展、校企合作和学生工作等方面取得的成效

舞蹈编导专业同学们群舞表演《田埂上的梦》

音乐学(师范)专业同学们表演民乐合奏《动感弹拨》

音乐学(师范)专业陈振东同学演唱《追梦赤子心》

播音主持与艺术专业的同学们原创诗朗诵《我爱南艺

活动最后,由高旖老师和吴凯老师演唱的《我们的新时代》精彩而又热烈,悠扬的旋律激荡在心间,奋进的号角“职”向未来,入场的热饺子和尾声的抽奖祝福让冬至的氛围更加温暖醇厚。

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。今后,高职学院将紧紧围绕立德树人的根本任务,进一步推进构建深度、持久、务实、高效的校企合作有效机制,坚持以学生为本的工作理念,服务社会的开放格局,融合创新的发展思路,在新时代艺术人才培养的使命担当中踔厉奋发,勇毅前行